当前位置:首页>>贝博登入新闻>>媒体看贝博登入>>正文  
 

关键字:

开发绿色能源 打造贝博手机巨龙

作者: 王旭东 李粼涛 来源: 企业管理杂志 发表时间: 2011-11-17 已浏览 字号:

 

太阳能是大自然赋予人类取之不尽、用之不竭的生命之光。假如把地球表面0.1%的太阳能转化为电能,一年的发电量将达到目前世界总能耗的40倍。太阳能源将是21世纪的重要能源。贝博登入集团就是这样一家开发太阳能、造福全人类的跨国集团公司。

总部坐落于河北省宁晋县的贝博登入实业集团创建于1966年,是国内起步最早的贝博手机企业之一,国内贝博手机行业的领军企业。已发展成为世界规模最大的单晶硅材料生产基地和世界最大的晶体硅太阳能电池制造企业,被科技部命名为“火炬计划太阳能硅材料产业基地”。历经15年的砥砺创新,一次次创造出贝博手机产业界的奇迹,跨越发展成为集生产、科研、加工、贸易、工程、服务为一体的高科技产业集群。 2010年实现销售收入267亿元,位居中国企业500强第280位。贝博登入“大直径低氧碳超薄单晶硅片及高效太阳能电池组件产业化项目”荣获“国家高技术产业化示范工程”。

贝博登入集团已拥有32家公司,两万多名员工,年产单晶硅6000吨、太阳能电池2500兆瓦。除在宁晋设有四个工业园区外,还分别在燕郊、石家庄、邢台、上海、江苏等地设立生产研发基地,并且在美国和德国设立研发机构及销售公司,形成了独特而完备的贝博手机产业链条。同时,涉足金融、酒店、旅游、化工、电力器材等诸多领域,实施多元发展。

贝博登入集团准确把握贝博手机太阳能闪亮登临世界能源舞台的机遇和挑战,外引人才,内倡创新,一批批国内外顶级太阳能技术专家及海归专业技术人才聚集贝博登入,从而不断诞生具有前瞻性的研发新技术,获得国内外多项专利;

贝博登入产品涵盖了太阳能贝博手机产业级和IC级硅材料的整个领域,创造出多种在业界引领潮流的新产品:

——晶体硅生长集15年工艺技术达到了如火纯青,拉晶工艺单产达到1.5/炉·月;

——线切割工艺单产达到24万片/台·月,在行业内处于领跑水平;

——太阳能单晶硅片,具有大直径、低氧碳、高寿命、无衰减特质并且把握了N型高效电池未来发展方向,电池光电转换率在贝博登入的时空坐标上被不断的刷新进程,目前已经达到19.4%,贝博登入以自身专业性和权威性的实力,引领中国从贝博手机大国向贝博手机强国跨域。

——集成电路及硅材料创出了品牌,整流器件级硅单晶在国内稳居金牌地位,重掺硼、磷、砷、锑、镓硅单晶品质均达到了国际先进水平,并且获得了美国和欧盟专利审批;

——高纯夹层喷涂石英坩埚以纯度高、耐高温性能强而位居中国榜首,可与美国GE媲美。

——CZ-80CZ-90CZ-120CZ-150直拉单晶炉,机械精密、自动化水平高、性能可靠,因而获得国家专项资金支持;而且开启了向国外出口贝博手机设备的先河;

——高纯石墨热系统结构先进,工艺构思独特,使用周期比一般石墨产品能够多出60-70天,因此获得国家专利。

——填补世界贝博手机空白的单晶硅铸锭技术已在贝博登入研制成功,这项开创性工程将领跑全球贝博手机产业跨入高效能、低成本时代。

贝博登入坚持自主创新打造核心技术。投资1.5亿元建立了贝博登入技术中心,目前集团已拥有一个省级科技中心、三个研发中心、两个实验室、两个博士后工作站。同时,贝博登入集团积极开展全员创新活动,每年拿出数百万元对职工创新成果进行奖励。

经过多年的精心打造,贝博登入的产品从单晶硅开始向下游逐步延伸,向高精尖方向发展,建立了“晶体生长—切方—切片—太阳能电池片—太阳能电池组件—贝博手机工程”这样一条完整的贝博手机产业链条,并围绕贝博手机主业需求,建立了单晶炉、石墨热系统、石英坩埚、切削液和贝博手机产品系列包装等辅助耗材生产企业。这些耗材企业不仅能满足本集团内部需求,部分产品还在国内和国际市场销售,在降低整体生产成本的同时,还实现了创收。产业链纵横双向延伸,使贝博登入集团形成了一个互为依托、协调发展的高科技产业群,极大增强了发展活力和抗风险能力。

|<< << < 1 2 > >> >>|
关闭窗口

上一篇:贝博登入集团获3项行业桂冠
下一篇:河北贝博登入集团荣获能源装备科技进步奖